События возле Верховной Рады 31 августа накалили не только политическую ситуацию в стране, но и стали одними из самых резонансных событий после Евромайдана.

События у стен Верховной Рады, 31 августа. Без комментариев.

Продолжается следствие и разбирательство в деле о стычках возле Верховной Рады.

Печерский суд арестовал Игоря Гуменюка, которому было инкриминировано две статьи уголовного кодекса – ст. 348 “Посягательство на жизнь или убийство милиционера”, а так же ст.263 “Не законное хранение боеприпасов”. Сейчас он находиться в СИЗО. К делу приобщили видеоматериалы, которые якобы свидетельствуют о прямом участие Гуменюка в противозаконных действиях.

Человек, предположительно И. Гуменюк, который кидает бомбу в правоохранителей.

Но как заявляет, адвокат Роман Овод в деле есть много вопросов. Так, например, после обыска в рюкзаке Игоря было найдено еще одну гранату и чеку от гранаты, которую он якобы бросил. Тут, возникает вопрос – здоровый человек бросит гранату в толпу, после чего чеку обратно положит в рюкзак?

Зорян Шкиряк

Зорян Шкиряк (www.tsn.ua)

За последней информацией, как сообщает советник министра внутренних дел Арсена Авакова Зорян Шкиряк, Гуменюка и еще 6-х участников антигосударственных провокаций было арестовано на 2 месяца без права залога. Правоохранительные органы уже квалифицируют их действия как “террористический акт и создание преступной группировки”.

Но, пока остается открытым главным вопрос – организатор событий у Верховной Рады? Как бы он так и не остался открытым.