Сегодня общественность активно осуждает образовательную сферу, а именно тот скандал, который произошел с УЦОКО в июля этого года, а именно – отстранения от должности Игоря Ликарчука (директора УЦОКО) и проверка прокуратурой этого ведомства. Делопроизводство по этому вопросу еще продолжается, окончательного решения Прокуратура Украины еще не приняла.

Игорь Ликарчук – директор УЦОКО

Игорь Ликарчук – директор УЦОКО (zik.ua)

В тоже время Игорь Ликарчук, дал расширенное интервью СМИ, навел факты и доводы того, что ВНО-2016 года находиться под угрозой срыва. На днях, уже правда Министр образования Сергей Квит, так же подчеркнул, что заявления Ликарчука это не блеф и не возможная попытка заработать в период выборов себе дивиденды, а реальная ситуация сложившаяся в образовательной сфере. Именно поэтому сейчас министерство работает над тем, чтобы запланировать в бюджет на следующий год все необходимые расходы.

Следует отметить, что директор УЦОКО уверен в том, что политической силы отменить ВНО-2016 нет, так как, неоднократно даже на самом высоком уровне было отмечено, что именно эта реформа в системе образование стало одной из самых успешных за последние несколько лет. Единственно за что переживает Игорь Ликарчук, это качество проведение ВНО, в силу той ситуации что сложилась.