Сегодня, делегаты из 193 стран-участников ООН соберутся в Нью-Йорке для обсуждения глобальных проблем человечества. На повестке дня – проблема международного терроризма, война в Сирии, незаконная аннексия Крыма, российская интервенции на Востоке Украины, а так же – проблема глобального потепления, изменения климата и нарушение прав человека.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун (www.un.org)

Украинскую делегацию возглавит сам Президент Украины Петро Порошенко, который возьмет участие сразу в нескольких комитетах – по вопросам вооружения и правам человека. Кроме того, важным вопросом для обсуждения на международном уровне остается война на Востоке Украины, а именно, механизмы деэскалации конфликта при активном участие мирового сообщества.

Павел Климкин, министр закордонных справ Украины

Павел Климкин, министр закордонных справ Украины (korrespondent.net)

В тоже время, как сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, есть большие надежды на то, что во время заседания Генеральной Ассамблеи ООН будет рассмотрен и принят удовлетворительно вопрос о ограничение права вето российской стороны. Напомним, что этот вопрос уже неоднократно обсуждался на разных уровнях, и его решение даст возможность создать не только Международный трибунал по малайзийскому Боингу, ну и других международных инициатив, которые очень часто сознательно блокирует Россия.