Как заявил еврокомиссар по внутренним делам и вопросам миграции Димитрис Аврамопулос, до конца этого года Еврокомиссия должна разработать новую концепцию единой европейской системы пограничной охраны. Такие заявления, стали результатом несанкционированного, незаконного потока мигрантов, что в последнее время превысил какой-либо допустимый порог.

Еврокомиссар Димитрис Аврамопулос

Еврокомиссар Димитрис Аврамопулос (euronews.com)

Еврокимиссар также отметил, что усиление внешних границ никоим образом не означает, что ЕС хотят “самоизолироватся” и стать европейской крепостью. Задача – охрана внешних границ ЕС мультинациональными группами пограничников на постах, совместное их финансирование, а также создание группы быстрого реагирование.

Мигранты

Мигранты (www.tvc.ru)

Кроме того, открытым пока остается вопрос о распределение потока мигрантов. Как известно, некоторые страны-члены ЕС заняли четкую позицию – ограничение миграционного пропуска границ. Но, еврокомиссар Аврамопулок заявил, что уже в ближайшее время, этот вопрос будет снят. Какого-либо давления на страны, которые заняли негативную позицию относительно введения в ЕС квот по распределению мигрантов, совершаться не будет.