Лидера ЛДПР возмутило то, что в Амурской области победу на выборах одержал бывший губернатор Александр Козлов (выдвинутый, конечно же, “Единой России”), набрав при этом, чуть больше 50% голосов, что тем самым не дало возможность представителю от ЛДПР Ивану Абрамову выиграть выборы. Жириновский заявил о фальсификациях и необходимости пересчета голосов.

Владимир Жириновский

Владимир Жириновский (rsute.ru)

Скандал вызвало другое обстоятельство. Во время своего спича, Жириновский внезапно остановился и обратился к трехкратной олимпийской чемпионке по фигурному катанию Ирине Родниной (депутат от “Единой России”) с такими словами: “Бессовестная сидит здесь фигуристка. Провал идет, вы “майдан” готовите. Мы выйдет, чтобы Вас здесь не было в Думе. Надо молчать, сидеть, когда лидер партии выступает! Сидит и мозги мне компостирует!”.

Ирина Роднина

Ирина Роднина (www.vesti.ru)

Чем была вызвана такая реакция Жириновского пока прессе не известно. Но реакция Госдумы последовала очень быстро. Теперь этим скандалом должна заняться специальная комиссия по этике и дать свою оценку высказываниям и действиям лидеру фракции.