Напомним, 20 августа по инициативе крымских татар в полдень началась Гражданская блокада Крыма. Одноименная общественная организации с ее активистами, за содействия бойцов с “Правого Сектора” было перекрыто три населенных пункта пропуска – Чонгар, Каланчак и Чаплинку (Херсонская область). Они не пропускают грузовики с продуктами, требуя вернуть Крыма законной территории Украины, тем самым восстановить ее территориальную целостность.

Проверка мобильными группами правоохранителей грузовиков, которые стоят в очередях на КПП на административной границе с Крымом, привела к тому, что многие водители разворачиваются и уезжают в направлении материка.

Как заявила “Гражданская блокада Крыма” акция бессрочная, должна закончиться только в пользу украинской стороны. За словами Чубарова, после продовольственного блокирования может наступить и энергетическое блокирование.

Представитель МИД РФ Мария Захарова

Представитель МИД РФ Мария Захарова (russian.rt.com)

У России в связи с этим начался массовый психоз, про что свидетельствует заявление официального представитель МИД РФ Марии Захаровой. Блокирование Крыма является незаконным, РФ будет обращаться в международные организации по этому вопросу. При этом спикер внешнеполитического ведомства не пояснила, в какие именно организации поступит обращение относительно ситуации в Крыму.