Эта поездка стала первой с начала 2000 года. После того как в декабре 2014 года было объявлено о планах восстановить дипломатические отношения между США и Кубой после 53-летнего перерыва.

Кастро-младший и Барак Обама в апреле провели встречу, а в июле обе страны уже открыли дипломатические представительства на территориях своих стран.

Рауль Кастро

Рауль Кастро (112.ua)

Как сообщают американские СМИ, Рауль планирует встретиться с губернатором Нью-Йорка Эндрю Куомо и еще с некоторыми конгрессменами. Кроме того, лидер Кубы посетить выступление папы Франциска и сам выступит перед Генеральной Ассамблеи ООН.

“Холод в отношениях” между Кубой и США прошел в 2000 году, когда старший брат Рауля – Фидель Кастро (кубинский коменданте) приехал в Нью-Йорк для участия в собрании международной организации. С тех пор, страну Кубу представлял в международных миссиях министр иностранных дел Кубы Бруно Родригез.

Можно сказать, что 70-ая Юбилейная Генассамблея ООН стала эпохальной для мирового сообщества, учитывая те события, которые с ней связаны.