Во время выступления на Генассамблеи ООН Президент США сказал, что Владимир Путин вместо того, чтобы быть частью глобальной системы безопасности, избрал путь быть глобальной проблемой мира: И напав на Украину, сказал Обама, Россия выстрелила себе в собственную ногу, как сообщает УНИАН.

Барак Обама на Генассамблеи ООН

Барак Обама на Генассамблеи ООН (ria.ru)

Кроме того он подчеркнул, что США не хочет возвращаться к холодной войне с Россией, а ждет от РФ дипломатического понимания и решения проблемы, а иначе санкции будут только ужесточаться.

Флаг Украины из Иловайска

Флаг Украины из Иловайска (holicin.livejournal.com)

Так же во время выступление обе стороны – украинская и российская, продемонстрировали свои демарши, покинув зал заседания во время выступления своих оппонентов. Во время выступления Путина, украинская делегация, например, на балконе развернула флаг Украины из Иловайска, а российская безмолвно покинула зал, а сам Путин пропустил выступление Барака Обамы.

Владимир Путин на Генассамблеи ООН

Владимир Путин на Генассамблеи ООН (korrespondent.net)

Кроме того, Владимир Путин за время своего выступления призвал учиться на примере СССР и отказаться от так называемых демократических революций, который ведут не столько к прогрессу, сколько к деградации.

Одним словом, Путин продолжать быть верен кремлёвской риторике, не замечая позиции других стран, и скрыто обвиняя украинскую сторону в эскалации конфликта на Востоке Украины.