В соответствии с решением правительства РФ, Минтранс России дал указание Федеральному агентству воздушного транспорта направить авиакомпаниям Украины, которые совершают полёты на территорию РФ, уведомления о закрытие “авианеба” с 25 октября. Принятие правительством меры, это ответная реакция на позицию украинской стороны, которая с 28 сентября в одностороннем порядке запретила полеты российских авиаперевозчиков (“Аэрофлот”, “Трансаэро”).

"Воздушные войны" между Украиной и Россией

“Воздушные войны” между Украиной и Россией (www.kommersant.ru)

Как сообщал УНИАН, 28 сентября Госавиаслужба разослала российским авиакомпаниям, которые попали под санкции предупреждения о запрете перелётов в Украину с 25 октября 2015 года.

Напомним, что такое решение Кабмин Украины принял 25 сентября, а Премьер-министр Арсений Яценюк, заявил, что это в первую очередь касается “Аэрофлота” и “Трансаэро”.

Согласно Указу Президента Украины от 16 сентября санкции вводятся сроком на один год, меры по ограничению касаются более 400 физических и свыше 90 юридических лиц РФ и других стран, которые причастны к аннексии Крыма и агрессии на Донбассе.