Очевидцы в Сирии заявляют, что Россия наносит удары по мирным жителям, уничтожает всю инфраструктуру, а это школы, больницы, церкви, дома. Под бомбы попали несколько городов к северу от Хомса. Российские дипломаты продолжают утверждать, что там находятся силы ИГИЛ, но их там никогда не было, и нет. Сейчас никакой разницы, между российскими войсками и войсками Башара Асада уловить не возможно, они обе убивают мирных сирийцев.

Карта Сирии

Карта Сирии

За последними данными, российская авиация нанесла серию мощных авиаударов в Сирии в районах Ахрар аль-Шам и Джиср-аш-Шугур. Так же стало известно, о том, что армия Асада совместно с союзниками готовит наземную операцию.

Кроме того, Топ-новость дня стала информация о том, что якобы сирийские повстанцы, оказывающие вооруженное сопротивление войскам Президента Башара Асада, сбили штурмовик СУ-25 российских ВВС, которые поддерживают режим нынешнего сирийского лидера.

Российская сторона данную информацию не комментирует. Как сказал пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков: “я YouTube не комментирую. Предлагаю ориентироваться только на информацию, которую дает Министерство обороны Российской Федерации”.

Игорь Конашенков

Игорь Конашенков (politrussia.com)

Представитель Минобороны России Игорь Конашенков сообщал ранее, что российская авиация за сутки операции в Сирии разбомбила 12 объектов “Исламского государства”.

Большинство экспертов считает, что Россия такой бесконтрольностью в Сирии дает понял США, что она готова договориться за такой схемой: США соглашается на легитимность оккупации Россией Крыма, а Россия готова сдать США Асада.