Как сообщает МЧС по Москве, сегодня в 12 часов 25 минут на пульт дежурного оператора службы “01” поступило сообщение о пожаре по адресу: Лужнецкая набережная, дом 24, строение 1.

Стадион “Лужники”

Стадион “Лужники” (www.dmdonskoy.ru)

К месту пожара выехали пожарно-спасательные подразделения. Как сообщают очевидцы, горели строительные отходы, общая площадь возгорания составила более 20 кв. м. Спасателям удалось ликвидировать пожар уже через полчаса, пострадавших нет.

Горит в Москве стадион “Лужники”.

Причиной возможного возгорания является то, что в настоящее время в “Лужниках” идет реконструкция стадиона к чемпионату мира по футболу, который должен состоится в России в 2018 г.

“Лужники” должны стать местом церемонии открытия матча, а так же принять футболистов для проведения одного из полуфиналов и финала мирового турнира. За проектом, реконструкция должна завершиться в 2016 г., и ее стоимость за последними подсчетами составляет более 350 млн евро. После архитектурных изменений количество зрительских мест увеличится, с 78 тыс. до 81тыс. человек, а так же трибуны будут максимально приближены к футбольному полю.