Такое долгожданное решения приветствовал Петро Порошенко. Президент Украины считает, что это прямые последствия скоординированных действий Украины и ее партнеров на переговорах в Нью-Йорке и Париже. Ведь незаконные выборы, могли бы стать новой угрозой восстановления боевых действий и ликвидации Минских договоренностей. Такое совместное решение открывает путь к возвращению Украины на Донбасс с помощью выборов по украинскому законодательству.

"Нормандская четверка"

“Нормандская четверка” (ntv.ru)

В свою очередь пресс-секретарь Леонида Кучмы (экс-президент Украины, член Минской переговорной группы) Дарья Олифер заявила, что для возвращения в правовое поле отдельных районов Донецкой и Луганской областей, необходимость отменить результатов выборов 2 ноября 2014, как таких что не признаны международным сообществом, Киевом и Москвой.

Пресс-секретарь Л.Кучмы Дарья Олифер

Пресс-секретарь Л.Кучмы Дарья Олифер (gordonua.com)

В свою очередь Европейский Союз также выступил с заявлением по этому поводу. Недавние соглашение о выводе оружия калибром менее 100 мм дает надежду на устойчивое политическое урегулирование конфликта на основе полного соблюдения международного права и территориальной целостности Украины.

Достаточно интересной стала позиция Кремля, что еще раз подтверждает, что Путина больше всего интересует Крым. Главарей квазиреспублик похвалили за “гибкость” и большой интерес в исполнении Минских договоренностей.