Глава Чечни отметил, что осужденных за терроризм “неправильно” держать в тюрьмах. Еще Пророк сказал, что где они появятся, там будет кровь. Поэтому их надо уничтожать. Такое заявление Кадырова стало реакцией на события в Сирии и активной террористической деятельности ИГИЛ.

"Исламское государство" (ИГИЛ)

“Исламское государство” (ИГИЛ) (lifenews.ru)

При этом Кадыров отметил, что среди воюющих на стороне, запрещенной в России группировки “Исламское государство” есть выходцы из Чечни, но при этом на территории республики нет бойцов из ИГИЛ.

Чеченцы, которые воюют в Сирии, это выходцы не только из Чечни, но и Турции, других стран Европы и регионов Российской Федерации. Как заявил Рамзан Кадыров, на территории Чеченской республики их нет, и быть не может.

Напомним ранее, глава Чечни уже успел, обвинить народного депутата Украины и советника главы МВД Антона Геращенко в связях с ИГИЛ, а так же самого Премьер-министра Украины Арсения Яценюка в пособничестве чеченским террористам в российско-чеченской войне. Такая реакция российской и чеченской сторон последовала после предложения Антоном Геращенко опубликовать персональные данные российских военных в Сирии, связанных с ИГИЛ.