Ситуация, которая возникла вокруг Партии “Свободных демократов” (далее ПСД) и действующего мэра города Черкасс Сергея Одарыча, уже не выдерживает никакой логики и критики.

Сначала Черкасская городская избирательная комиссия зарегистрировала кандидатов в депутаты горсовета и Сергея Одарыча на должность Черкасского городского головы от ПСД, затем она отменила эти решения и утвердила текст избирательных бюллетеней без указания “Свободных демократов”.

Впоследствии ЦИК отменила эти решения Черкасского горизбиркома и обязала восстановить регистрацию кандидатов от ПСД, а также внести соответствующие изменения в тексты бюллетеней. Однако Черкасский горизбирком отказался выполнять решение ЦИК даже после изменения состава.

Сергей Одарыч об сложностях избирательного процесса.

После этого, действующий мэр обратился к Президенту Украины Петру Порошенко, чтобы тот вмешался в ситуацию, насколько это возможно в рамках действующего законодательства, и восстановил конституционность принятых решений.

Городской голова Черкасс Сергей Одарыч обратился к Президенту Украины.

Таким образом, подготовка к избирательному процессу в Черкассах превратилась в “политический футбол”, причем не понятно, кто играет в какой команде, и где чьи ворота.