С таким политическим заявлением сегодня выступила фракция “Блок Петра Порошенко “Солидарность”. Ею было предложено перенести выборы по Мариуполю на 15 ноября. Причиной такой позиции фракции стало то, что бюллетени печатали на предприятии, которое принадлежит компании “Систем Кэпитал Менеджмент” (владелец Ринат Ахметов), что и вызвало недоверие со стороны других политических сил.

Ренат Ахметов

Ренат Ахметов (politrada.com)

Как заявили представители партии “БПП “Солидарность” представители “Оппозиционного блока” проигнорировали предложение изготовить под должным контролем новые бюллетени и обеспечить проведение открытых выборов.

В тоже время стало известно, что Мариупольская Территориальная Избирательная Комиссия (далее ТИК) отказалась принимать бюллетени, напечатанные в типографии газеты “Приазовский рабочий”, из-за выявленных повреждений и ошибках в них. В связи с этим Мариупольская ТИК обратилась в Центральную Избирательную Комиссию (далее ЦИК) с требованием перенести дату выборов.

ЦИК отменила решение Мариупольской ТИК  о перепечатки бюллетеней в независимой типографии и обязала эту комиссию получить уже напечатанные бюллетени. А решение по вопросу переноса выборов в Мариуполе остается пока открытым.