Матч на стадионе НСК “Олимпийский” завершился более чем уверенной победой киевского “Динамо над “Оболонь-Бровар” – 5:0. В первой игре “бело-синие” переиграли соперника по 1/8 со счетом 0:2.

Уже на пятой минуте матча “динамовцы” вышли вперед, после ошибки защитника “Оболонь-Бровар” мяч попал к Гармашу и Денис мощным ударом поразил ворота соперника. Первый тайм в целом был полностью под контролем “Динамо”, что в итоге отобразилось на результате. Дамагой Вида сделал прекрасный заброс в штрафную зону, где Гармаш забил свой второго гол перебросив голкипера головой.

Во втором тайме началось время Олега Гусева, сначала полузащитник “бело-синих” красивым ударом отправил “круглого” в дальнюю штангу, от которой мяч уже попал в спину голкиперу “Оболонь-Бровар” и залетел в ворота. Всего спустя несколько минут Гусев снова отличился, он мастерски замкнул передачу от Мигеля Велозу. Победную точку в матче поставил Теодорчик, который после паса Макаренко отправил мяч мимо голкипера соперника.

В другом матче донецкий “Шахтер не оставил никаких шансов на победу “Тернополю“, сначала победив их на выезде 0:5, после чего дома разгромив 4:0.

Эта игра была очень похожа на первую, сценарий разворачивался практически тот же. Триумф “горняков” начался уже на 3-й минуте, после отмашки Богданова от Дентиньо арбитр был вынужден указать на “точку”, ну а Феррейра его реализовал. На этом голевая феерия “Шахтера” в первом тайме не закончилась, Кобин забил просто невероятный гол слета в “девятку”.

После перерыва хозяева решили укрепить свое и так колоссальное преимущество и забили еще 2 гола. Сначала вышедший на замену Боярчук поразил ворота соперника, а затем уже точку в матче поставил Тайсон – реализовав второй в матче 11-метровый.

В других кубковых играх дня “Ворскла” сыграла в сухую ничью с “Черноморцем” и все же выбила одесситов из Кубка Украины за счет победы на выезде, а “Заря” прошла в ¼ финала после победы над “Гелиосом” – 3:1.