Такая информация поступила от координатора миссии по наблюдению за выборами ENEMO Флорин Поенару, он отметил, что такие действия избирателей можно считать актом протеста против политического класса в Украине.

Миссия ENEMO

Миссия ENEMO (zn.ua)

Выборы-2015 проходили в очень напряженной атмосфере, политической апатии избирателей, о чем свидетельствуют общая явка избирателей на участки. В тоже время были примеры, когда люди просто уничтожали или писали какие-то политические слоганы против определенной политической партии на бюллетене или на урне, или вообще были как-то враждебно настроены к представителям избирательного участка. Как считает Флорин Поенару, все эти факты просто необходимо внести в итоги избирательного процесса, чтобы понимать общую картину местных выборов в Украине в 2015 году.

Испорченный бюллетень

Испорченный бюллетень (sq.com.ua)

Ранее миссия Европейской сети организаций по наблюдению за выборами (ENEMO) заявила, что выборы 25 октября были проведены преимущественно в спокойной обстановке и в соответствии с международными стандартами.

Напомним, что местные выборы в Украине состоялись 25 октября во всех регионах, кроме аннексированного Россией Крыма и отдельных временно оккупированных районов Донецкой и Луганской областей. Центральная избирательная комиссия сообщила, что явка на выборах составила 46,62%.