За словами Председателя ЦИК Михаила Охендовского, никто не сможет отменить решение территориальной избирательной комиссии и никто не сможет помешать в реализации избирательных прав жителей города Павлограда во время повторного голосования на выборах городского головы.

Председатель ЦИК Михаил Охендовский

Председатель ЦИК Михаил Охендовский (politrada.com)

Напомним, что 27 октября 2015 года 9 членов ЦИК поддержали решение, что если на момент выборов количество избирателей, которые пришли на выборы и проголосовали, составит менее 90тыс. человек, второй тур выборов проводиться не должен.

Комитет избирателей Украины (КИУ) считает, это грубым нарушение не только Закона Украины “О местных выборах”, но и прямым нарушения прав избирателей.

Как стало известно, во время выборов в Павлограде Днепропетровская областная организация КИУ проводила параллельные подсчеты голосов. За их данным во второй тур вышли Евгений Терехов (“УКРОП”) и Анатолий Вершина (“Оппозиционный блок”).

Ветеран АТО Евгений Терехов (Джексон)

Ветеран АТО Евгений Терехов (Джексон) (gordonua.com)

29 октября Киевский апелляционный административный суд по жалобе Евгения Терехова признал противоправным постановление ЦИКа об отмене второго тура выборов мэра Павлограда.