Так, например, в списках погибших, журналисты обнаружили участницу проекта “Топ-модель по-русски” Елену Домашнюю. Посадочный билет 25-летней уроженки Петербурга был №39.

Топ-модель Елена Домашняя

Топ-модель Елена Домашняя (stuki-druki.com)

Так же, как сообщает бывший сотрудник авиакомпании “Когалымавиа”, некий Михаил, летчикам и бортпроводникам месяцами не платили заработную плату, потому психологическое состояние сотрудников было очень нервозным и нестабильным.

Авиакомпания "Когалымавиа"

Авиакомпания “Когалымавиа” (www.poletim.net)

Факт финансовых проблем авиакомпании и очень сложной материально-технической базы подтверждает и жена пилота. Бывшая супруга пилота Наталья Трухачева сообщила, что перед вылетом ее супруг общаясь с дочерью, сказал: “даже не знаю, как поднять самолет в небо, его техническое состояние оставляло желать лучшего”.

На сегодняшний день, наиболее вероятной версией крушения самолета авиационные власти Египта считают “технические неполадки”. В тоже время, министр гражданской авиации Египта Хусам Камаль заявил, что причины трагедии станут уже известны после расшифровки 2-х “черных ящиков”, которые были обнаружены на месте падения самолета.

Место падения лайнера

Место падения лайнера (www.segodnya.ua)

Кроме того, из официальных источников стало известно, что на борту самолета были и граждане Украины – 4 человека. Уже в ближайшие дни их семьи прибудут в Санкт-Петербург.