Народный депутат Игорь Мосийчук признал свою вину в совершение преступления, о чем стало известно во время допроса и следственных действий ГПУ.

Допрос Игоря Мосийчука.

Но, через какое то время, в СМИ появилась информация о том, что сказанное Мосийчуком, а именно признание в вине, вынужденна мера. Народный депутат заявил, что следователи ГПУ довели его до очень тяжелого состояния (внутреннее кровотечение) и предложили сделку: признание вины и показание против лидера Радикальной партии Олега Ляшко, народного депутата Андрея Лозового и арестованного лидера УКРОПа – Геннадия Корбана, в обмен на предоставление ему медицинской помощи.

Игорь Мосийчук, член фракции РПЛ

Игорь Мосийчук, член фракции РПЛ (ria.com.ua)

Мосийчук подчеркнул, что хоть и согласился “оговорить себя”, однако ни одного документа по этому поводу он не подписывал.

Кроме того, он заявил, что данные им показания стали в тот момент единственной возможностью физически выжить, а клеветать на друзей он не мог даже под угрозой смерти. ГПУ, как сообщает народный депутат, не получило от него ни одного слова против Ляшко, Лозового, Корбана или кого-то другого.