Слух о том, что Вадим Новинский уже покинул страну, опроверг его пресс-секретарь Евгений Загорулько. Новинский прилетел в Киев через Гомель и сейчас находиться у себя в киевском офисе, – сказал Загорулько.

Вадим Новинский

Вадим Новинский (zn.ua)

В то же время спикер ВР Владимир Гройсман сегодня во время выступления на Согласительном совете начальника МВД Василия Смеха перебил его и попросил подождать за пределами зала, тем самым не дав закончить ему выступление и обнародовать все фамилии кандидатов на допрос по делу конфликта бенефициаров торговой сети “Амстор”.

Торговая сеть "Amstor"

Торговая сеть “Amstor” (obozrevatel.com)

Напомним, что на сайте МВД сообщалось, что ГУС МВД расследует ряд уголовных производств по этому делу, в частности: по ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением), ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) и ст.358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, их сбыт, использование поддельных документов) Уголовного кодекса Украины.

В рамках этого расследования возникла необходимость допроса и Новинского как одного из конечных бенефициаров – участников корпоративного конфликта.

За последней информацией, господин Новинский уже связался с МВД и выразил готовность предоставить необходимые следствию показания.