Стало известно, что уже два самолета А321 “Когалымавиа” прошли проверку Ространснадзора и возобновили свои полеты в штатном режиме. Сейчас проходят осмотр еще два воздушных судна. После экспертизы проведенной комиссией, будет принято решение о их дальнейшей эксплуатации.

(kuban24.tv)

(kuban24.tv)

Напомним, что такие внеплановые проверки Ространснадзора вызваны крушением лайнера Airbus A321 над Синайским полуостровом (Египет).

На сегодняшний день продолжаются следственные действия, а так же процесс идентификации тел трагически погибших пассажиров авиалайнера.

За последней информацией, в оценках экспертов причин крушения лайнер есть расхождение. Одни, отстаивают позицию, что причиной трагедии стала разгерметизация самолета еще в воздухе, другие – технологическим вмешательством в корпус самолета во время полета. Ведь как стало известно, после начала расшифровки “черных ящиков” появилась информация о том, что пилот ничего не сообщал в центр управления полетами о технических проблемах самолета перед взлетом. Этот факт дает основание считать, что технических проблем с самолетом не было.

Окончательные результаты и выводы можно будет представить общественности уже после полной расшифровки “черных ящиков”.