Такой позорный для украинских парламентариев инцидент, произошел после окончания пленарного заседания парламента. Как известно, страсти в парламенте бушевали в связи с процессом принятия пакета социальных законов: нового Трудового кодекса и либерализации визового режима с ЕС. В словесной перепалке между народными депутатами, Андрей Тетерук ударил госпожу Кужель по голове стеклянной бутылкой.

Александра Кужель, фракция "Батькивщина"

Александра Кужель, фракция “Батькивщина” (podrobnosti.ua)

Как сообщают коллеги по фракции, Александра Кужель чувствует себя очень плохо – врачи диагностировали сотрясения мозга. В связи с этим, в “Батькивщине” требуют от Генпрокураторы Украины немедленно внести представление в Верховную Раду о лишении Тетерука депутатской неприкосновенности и арестовать его, для дальнейшего судового разбирательства.

В свою очередь Андрей Тетерук заявляет, что в его действиях прямого преступления нет, он был вынужден защищаться. С его слов и это, якобы подтверждает видео, он пытался избежать ударов, которые наносила ему Кужель сумкой.

Андрей Тетерук, фракция "Народный фронт"

Андрей Тетерук, фракция “Народный фронт” (112.ua)

Реакции фракции “Батькивщины” ждать долго не пришлось. Они заявили, что не будут принимать участие в заседаниях Верховной Рады, пока депутат Андрей Тетерук не сложит свои депутатские полномочия из-за инцидента с депутатом Александрой Кужель.