Межгосударственный авиационный комитет обнародовал предварительный анализ “черных ящиков” (бортовой и звуковой регистратор) лайнера А321, который разбился на Синае 31 октября. На борту самолета находилось – 224 человека (217 пассажиров, из них – 25 детей и 7 членов экипажа).

"Черные ящики"

“Черные ящики” (kak-chto-gde.ru)

Согласно поступившей информации, поисковые и экспертные работы продолжаются на месте катастрофы совместно с комиссией по расследованию Египта и представителями Франции, Германии и Ирландии.

Кроме того, Комитет сообщил, что согласно предварительному анализу информации бортовых регистраторов: “Бортовой параметрический регистратор прекратил запись в полёте в процессе набора высоты на эшелоне 308 (9400 м). До этого момента полёт проходил в штатном режиме, информации об отказах систем и агрегатов самолёта зарегистрировано не было”. А это в одночасье опровергает версию о неисправности самолета, его технических неполадках и в тоже время подтверждает версию английских спецслужб о взрыве некого взрывного устройства, которое находилось в багажном отсеке самолета и сдетонировало в определенное время.

Напомним, как ранее сообщалось, фрагменты самолета были обнаружены на участке местности длинной до 13 км, а это еще раз подтверждает версию о взрыве самолета.