После провала голосования 10 ноября, сегодня, 12 ноября Верховная Рада вновь вернулась к дискриминационной поправке и приняла ее. За это решение проголосовало 234 народных депутатов, из 333 – зарегистрированных в сессионном зале.

Голосование по фракциям: Радикальная партия – 1 депутат; БПП – 108 депутатов; Народный фронт – 65 депутатов; “Самопомич” – 15 депутатов; “Батькивщина” – 14 депутатов; “Видродження” – 9 депутатов; “Воля народа” – 8 депутатов и 14 внефракционных депутатов. “Оппозиционный блок” этот Закон проигнорировал, ни один депутат его не поддержал.

(www.theinsider.ua)

(www.theinsider.ua)

Согласно принятому решению, которое было оформлено в поправке к Кодексу законов о труде – запрещается какая-либо дискриминация в сфере труда, в частности, нарушение принципа равенства прав и возможностей, прямое или косвенное ограничение прав работников в зависимости от расы, цвета кожи, политических, религиозных и других убеждений, пола, гендерной идентичности, сексуальной ориентации, этнического, социального и иностранного происхождения, возраста, состояния здоровья , инвалидности, подозрения или наличии заболевания ВИЧ/СПИД, семейного и имущественного положения, семейных обязанностей, места проживания, членства в профессиональном союзе или другом объединении граждан, участия в забастовке, обращения или намерения обращения в суд или другие органы по защите своих прав или оказание поддержки другим работникам в защите их прав, по языковым или другим признакам, не связанным с характером работы или условиями ее выполнения.