Тема обсуждения – актуальные вопросы развития мировой экономики и торговли, урегулирования ситуации в Украине, а так же тема глобального изменения климата. В связи с последними событиями в мире, особое внимание на саммите планируется уделить проблематике совместной борьбы с терроризмом и помощи беженцам.

Историческая справка. Участниками G20 являются: Австралия, Аргентина, Бразилия, Великобритания, Германия, Индия, Индонезия, Италия, Канада, Китай, Мексика, Саудовская Аравия, США, Турция, Франция, Южная Корея, ЮАР, Япония, Россия и Европейский союз.

(www.trt.net.tr)

(www.trt.net.tr)

Накануне саммита G20 уже традиционно за участием Владимира Путина состоится встреча лидеров государств БРИКС. Главы 5-и стран выработают общую позицию по ключевым вопросам повестки дня саммита G20 и обменяются мнениями о ходе работы по реализации приоритетов российского председательства в объединении и по выполнению решений июльского саммита БРИКС в г. Уфе. Кроме того, планируется ряд двухсторонних встреч Президент РФ с лидерами стран “двадцатки”.

(podrobnosti.biz)

(podrobnosti.biz)

Как сообщает помощник Президента РФ Юрий Ушаков, Владимир Путин планирует встретиться с Дэвидом Кэмероном и Маттео Ренци, и обсудить с ними ситуацию в Украине, а так же сирийское урегулирование конфликта.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон со своим итальянским коллегой Маттео Ренци

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон со своим итальянским коллегой Маттео Ренци (rian.com.ua)