Во втором туре выборов задействовано 5556 избирательных участков. Информацию о работе участков ЦИК получает вовремя. Внештатных ситуации пока не возникало.

(ria.ru)

(ria.ru)

В семи областных центрах – Луцке, Днепропетровске, Житомире, Ивано-Франковске, Кировограде, Полтаве, Хмельницком – разрыв между двумя кандидатами по результатам первого тура выборов был невелик, поэтому там и прогнозируют острую борьбу за мэрское кресло. В центре особого внимания находиться Днепропетровск, где в первом туре выборов за представителя “Оппозиционного блока” Александра Вилкула проголосовали 37,94% избирателей, а представитель партии “УКРОП” Борис Филатов набрал 35,78% голосов.

(golospravdy.com)

(golospravdy.com)

В Луцке, во второй тур вышли нынешний мэр, представитель БПП-С Николай Романюк с результатом 39,86% и представитель партии “УКРОП” Александр Товстенюк32,8%; в Житомире – представители БПП-С Сергей Сухомлин 27,7% и нынешняя городская голова, представитель ВО “Батькивщина” Любовь Цимбалюк – 25,53%.

Представитель ВО "Батькивщина" Любовь Цимбалюк

Представитель ВО “Батькивщина” Любовь Цимбалюк (ztnews.com.ua)

В Ивано-Франковске на кресло мэра претендуют представители БПП-С Игорь Насалик набравший 27,5% и Руслан Марцинкив от ВО “Свобода” – 23,34%. В Кировограде за кресло мэра борются представитель БПП-С Андрей Райкович 27,46% голосов в первом туре и самовыдвиженец Артем Стрижаков с 24,6% голосов.

В Полтаве за пост городского головы борются нынешний мэр, представитель партии “Совесть Украины” Александр Мамай 22,98% голосов и представитель БПП-С Андрей Матковский 18,19%. В Хмельницком представитель ВО “Свобода” Александр Симчишин с 24,17% голосов в первом туре выступает против самовыдвиженца Константина Чернилевского, который одержал 23,56% голосов избирателей.

В Черкассах за пост мэра борются нынешний мер, представитель Партии Свободных Демократов (ПСД) Сергей Одарыч набравший 22,5% и глава областной организации “Батькивщина” Анатолий Бондаренко, набравший 15,25%.

(zmi.ck.ua)

(zmi.ck.ua)

Официальные результаты второго тура выборов должны быть установлены не позднее 20 ноября.