В Указе отмечается, что: “учитывая роль английского языка как языка международного общения, с целью содействия его изучению для расширения доступа граждан к мировым экономическим, социальным, образовательным и культурным возможностям, которые открывает знание и использование английского языка, обеспечение интеграции Украины к европейскому политическому, экономического и научно-образовательного пространству, в поддержку программы Go Global, которая определяет изучение английского языка одним из приоритетов стратегии развития”.

Петро Порошенко

Петро Порошенко (segonya.ua)

Президент поручил Кабмину Украины разработать комплекс мероприятий на 2016 и последующие года, направленных на активизацию изучения гражданами Украины английского языка. Кроме того, органы исполнительной власти должны обеспечить проведение профессиональных конкурсов, олимпиад и других соревнований по английскому языку, развивать систему обменов между учебными заведениями Украины и государств, в которых английский язык является основным языком общения, а так же активизировать участие общеобразовательных учебных заведений Украины в программе Европейского Союза “E-Twinning Plus”.

(www.slideshare.net)

(www.slideshare.net)

Принято решение о создание и расширение сети летних языковых лагерей с целью изучения иностранных языков в Украине, внедрение образовательных теле- и радиопрограмм по изучению английского языка для различных категорий населения, распространение практики демонстрации фильмов на английском языке с субтитрованием на государственном языке.

Согласно указу, должно быть проведено оценивание уровня владения государственными служащими английским языком и организованы языковые курсы для его изучения. Изучение английского языка должно быть включено в программы повышения квалификации государственных служащих и должностных лиц местного самоуправления.