Антитеррористический рейд, был организованный спецслужбами Франции в районе Сан-Дени, где за информацией и скрывался один из организаторов терактов 13 ноября в Париже.

(tsn.ua)

(tsn.ua)

Абдельхамид Абауд – второй подозреваемый в организации серии терактов в Париже 13 ноября, был сегодня убит. После идентификации личности стало известно, что он является гражданином Бельгии и проживал в районе Моленбек, как и Салах Абдеслам, который также разыскивается полицией по подозрению в организации терактов.

Кто такой Абдельхамид Абауд?

Историческая справка. Абдельхамид Абауд родился в 1987 году в районе Брюсселя Моленбек. Его отец иммигрировал из Марокко и завёл там лавку. Сам Абдельхамид начал учиться в престижной школе, но занялся грабежом, за что и угодил в тюрьму. После радикализации в Бельгии Абауд в 2013 года съездил в Сирию. До последнего времени спецслужбы предполагали, что он находится там в рядах ИГИЛ.

Напомним, массовые теракты произошли в Париже вечером 13 ноября. Группы боевиков организовала взрывы смертников около двух входов на стадион “Стад де Франс” во время футбольного матча Франция-Германия. Также террористы захватили заложников в театре Bataclan, а другая группа напала на несколько ресторанов. В результате всех атак погибли 129 человек, около 300 получили ранения.