За словами Президента, законы о либерализации визового режима для Украины являются, огромным шагом на пути зашиты прав человека и его свобод, а так же борьбы с коррупцией.

Безвизовый режим – это еще одна степень свободы и важный элемент партнерства в украинской евроинтеграционной политике.

(24tv.ua)

(24tv.ua)

Напомним, что одним из первых документов, подписанных Петром Порошенко на посту главы государства, было Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС, которое было синхронно ратифицировано Верховной Радой и Европейским парламентом 16 сентября 2014 года. Глава государства отметил, что ратификация Соглашения вместо 3-4 лет прошла за 17 месяцев.

Европарламент

Европарламент (glavnoe.ua)

Петро Порошенко поздравил Украину и украинцев с мудрым решением, которое приняла Верховная Рада, приняв эти законы, и поблагодарил за огромный объем работ: министра иностранных дел Павла Климкина, председателя Комитета Верховной Рады по иностранным делам Анну Гапко и председателя Комитета ВР по европейской интеграции Ирину Геращенко, а также заместителя главы Администрации президента Константина Елисеева.

Все важные решения приняты, осталось только их имплементировать в украинскую законодательную базу. Важным днем теперь для Украины и украинцев будет 15 декабря 2015 года когда Еврокомиссия предоставит свой отчет по выполнению Киевом Плана действий по либерализации визового режима.

Согласно прогнозу министра иностранных дел Украины Павла Климкина получить безвизовый режим с ЕС Украина сможет уже летом или осенью 2016 года.