Как сообщил директор зоопарка Олег Зубков, худшие ожидания оправдались, уникальное животное умерло. Зоопарк “Сказка” потерял приплод белой тигрицы по имени Тигрюля.

Олег Зубков

Олег Зубков (www.kommersant.ru)

Этим тигрятам-альбиносам было по 3 месяца. Когда они родились, тигрица отказалась их кормить, чувствуя, что они родились с внутренней патологией. Поэтому уход за животными осуществляли работники зоопарка.

Напомним, что во время так называемой “энергоблокады Крыма” умерли уже два уникальных детеныша Тигрюли. По словам директора зоопарка, основной причиной их смерти стало отсутствие достаточно мощного дизель-генератора, который контролировал тепловой режим на территории зверинца.

В то же время, по словам Генерального прокурора Крыма Натальи Поклонской, причиной смерти двух предыдущих детенышей Тигрюли стало не нарушение теплового режима в зоопарке, а кишечная инфекция. Кроме того, вступив в словесную полемику с директором “Сказки” по поводу смерти бенгальских тигрят, госпожа Покронськая посоветовала Олегу Зубкову самому сесть в клетку.

Прокурор Крыма Наталья Поклонская

Прокурор Крыма Наталья Поклонская (www.peoples.ru)

Официальной причины смерти третьего детеныш еще не выяснено. Ждем выводов экспертов.