Напомним, что 2016 год – это високосный год, и как правило, в такие года следует ждать непростых, насыщенных и не всегда позитивных моментов в жизни человека и страны в целом.

Год Обезьяны

Год Обезьяны (hotshowlife.com)

Поэтому если повлиять на судьбу родных и близких мы можем не всегда, то хоть избежать огорчений из-за неудачного презента точно можем.

Согласно китайскому календарю, символ наступающего года – Красная, или Огненная, Обезьяна, которая просто не терпит банальностей. Не вздумайте дарить – гели для душа, бытовые электроприборы и мягкие игрушки. Астрологи не советуют дарить вещи, которые будут живописно пылиться на полке, но не принесут пользы в быту. Статуэтки, подсвечники и рамки для фото – не вариант.

Осторожней отнеситесь к сувенирам с символом наступающего года. Забавные мартышки – беспроигрышный подарок для коллеги или не очень близкого родственника. Но к концу зимних праздников у каждого из них наверняка соберется внушительная коллекция обезьянок всех цветов и форм. Задумайтесь, стоит ли пополнять ее еще одним образцом?

“Черный список” подарков от Обезьяны.

Цепочки и бусы. Обезьяна – животное своенравное и дерзкое. Поэтому подарки, напоминающие об оковах, лучше отложить до какого-нибудь другого праздника.

Деньги, копилки и кошельки. По приметам, в високосном году могут возникнуть трудности с финансами.

Часы. Этот полезный в жизни аксессуар можно расценить как намек на старость получателя. Согласно приметам, такой презент также предвещает разрыв отношений. Ведь время идет, и ничто не вечно. Если уж дарить часы, то точно не пожилым супружеским парам.

Полотенца и тапочки. Таким сюрпризом можно не на шутку обидеть. Полотенца издавна были реквизитом погребального обряда.

Зеркала и свечи. Сегодня эти вещи часто используются в украшении интерьера. Однако первоначальное их значение связано с ритуалами и религией, а разбить зеркало всегда считалось недобрым знаком.

Острые предметы. Високосный год сулит сложности и травмы. Не стоит сгущать краски подарком в виде ножей, ножниц и холодного оружия. Даже коллекционного или декоративного.

Жемчуг. Украшения из перламутровых камешков не советуют дарить вообще никому, в особенности близким людям. В народе такой презент считается предвестником слез и разлада в семье.