По словам еврокомиссара по миграции, внутренних дел и гражданства Димитриса Аврамопулоса теперь дело оставила за бюрократическими процедурами, а именно: Еврокомиссия подать на рассмотрение Европейскому парламенту и Европейскому Совету законодательные инициативы по введению безвизового режима. Эта процедура по оптимистическим прогнозам займет от 3 до 7 месяцев.

Димитрис Аврамопулос

Димитрис Аврамопулос (politobzor.net)

Напомним, что для визовой либерализации Украине необходимо было принять ряд законов. Среди которых: закон о депортации мигрантов, конфискации имущества коррупционеров, записанного на третьих лиц, и на себя, закон, который предусматривает создание государственного бюро расследований, закон, который дает разрешение на арест имущества, закон о запрете дискриминации секс-меньшинств на работе и тому подобное.

Теперь для поездки в страны Шенгенской зоны понадобится небольшой перечень документов: биометрический паспорт, билеты на проезд, медицинская страховка, деньги на карточке. Платить консульский сбор и ехать в посольство не требуется. Находиться в стране ЕС можно будет 90 дней, и целью поездки должна быть не работа.