На сегодняшний день МВД серьезно рассматривают версию о том, что за рулем автомобиля Volvo мог находится и сам экс-мэр Киева. По сведениям полиции, на этой машине, которая попала в ДТП, чаще всего ездил именно сам бывший мэр, тогда как его водитель, как правило, возил его на другом авто.

Экс-мэр Киева Александр Омельченко

Экс-мэр Киева Александр Омельченко (kp.ua)

Свидетель аварии Василий Турчин рассказал, что водитель машины явно нарушал правила дорожного движения. За его словами: “водитель отъехал 50 метров. Ехал с включенным правым поворотником, выехал правой стороной на тротуар — так проехал еще 20 метров, а потом начал убегать”.

По словам Турчина, автомобиль Volvo обгонял машины на киевском шоссе по встречной полосе при том, что там двойная сплошная разделительная полоса, пересечение которой запрещено.

Автомобиль Volvo, участник ДТП

Автомобиль Volvo, участник ДТП (rian.com.ua)

“Водитель Volvo заставил нервничать водителей встречной полосы — ему неоднократно мигали фарами ближнего света, чтобы тот вернулся в свою полосу. Свидетель — водитель фуры, которая была припаркована недалеко от пешеходного перехода, где сбили женщину”, — рассказал свидетель ДТП. Женщина вышла на переход, прошла три полосы движения, а на четвертой ее сбили.

Официальной информации о виновнике ДТП пока не поступило. Известно, что якобы водитель Volvo задержан. Длится следствие.

Нужно отметить, что Александр Александрович Омельченко уже не первый раз становиться участником ДТП с летальные исходом.