По словам Ленура Ислямова, одного из организаторов организации “Гражданская блокада Крыма”: “Крым будут нам предлагать вернуть в разных вариантах – например, без Севастополя. Будут договариваться о нахождении там флота, о совместном управлении. Если нефть будет $20 в течение 3-х месяцев, то мы это увидим уже в марте или апреле 2016 года “. Ислямов также не исключает отстранения президента РФ Владимира Путина от власти и даже войны РФ с Турцией.

Ленур Ислямов

Ленур Ислямов (sharij.ua)

Кроме того, Ленур Ислямов добавил, что в случае войны между Турцией и Россией процесс возвращения Крыма состоится гораздо быстрее. Как результат этого, стоит ожидать серьезных изменений и в Украине. Это и отставка правительства и замораживание конфликта на Донбассе, где боевики продолжают свои провокации.

Напомним, что на полуострове оккупационная власть тщательно изучает настроения населения по так называемому “украинскому экстремизму”, мониторит информацию в СМИ, соцсетях и Интернете. Есть свидетельства о том, что “официальные круги” проводят профилактические работы среди школьников и студентов. Кроме того, украинские пограничники продолжают фиксировать разведывательные полеты российских военных. Так по официальной информации за последнюю неделю пограничники зафиксировали, как над Чаплинкой и Чонгаром 5 раз пролетели истребители “Су-24” и три вертолета “Ми-8”.