Следствием испытательных работ стало землетрясение, о чем ранее и сообщили сейсмологи некоторых стран.

Сообщение сейсмологов о землетрясение

Сообщение сейсмологов о землетрясение (112.ua)

Официальный Пхеньян заявил, что данное оружие не будет использовано, если стране не будут угрожать и нарушать ее суверенитет. Кроме того, КНДР объявила о своих планах продолжить развитие ядерного потенциала страны.

Как известно, КНДР провела уже три ядерных испытания: в 2006, 2009 и 2013 годах. Прошедшее испытание водородной бомбы стало вторым за то время, что страну возглавляет Ким Чен Ын. Совбез ООН наложил на КНДР санкции в связи с подобными учениями.

Северокорейский лидер Ким Чен Ын

Северокорейский лидер Ким Чен Ын (www.vesti.ru)

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ выступил с резким осуждением испытаний проведенных Северной Кореей, так как это угрожает японской безопасности. Действия Ким Чен Ына не могут быть оправданы, реакция ООН и стран “ядерного клуба” должна быть незамедлительной.

Южнокорейская разведка еще 3 дня тому фиксировала на ядерном полигоне Пунгери в КНДР активность. Напомним, что еще в декабре 2015 года Ким Чен Ын объявил, что КНДР способна использовать для защиты суверенитета как ядерную бомбу, так и водородную. Тогда аналитики указывали, что глава КНДР сообщил о работах по созданию водородной бомбы впервые.

Северная Корея испытала водородную бомбу.