В начала 2016 года 4 сотни самых богатых людей нашей планеты потеряли в общей сложности 194 миллиарда долларов. Произошло это из-за обрушение китайской биржи и падения цен на нефть. О данном событии сообщает агентство Bloomberg.

Исходя из расчетов индекса Bloomberg Billionaires, убыток в размере свыше 1 миллиарда долларов понесли 47 миллиардеров.

Больше всего пострадал в это время глава Amazon Джеф Безос, бизнесмен потерял 5,9 миллиардов долларов.

Глава Amazon Джеф Безос

Глава Amazon Джеф Безос

Главный богач планеты, глава компании Microsoft, Билл Гейтс стал беднее на 4,5 миллиардов долларов. Теперь состояние миллиардера оценивается в 79,2 млрд долл.

Второй миллиардер в списке Bloomberg Billionaires Index Амансио Ортега (сооснователь сети Zara) потерял в начале 2016 года 3,4 миллиарда долларов. Состояние испанца на текущий момент оценивают в 69,5 млрд долл.

Сооснователь сети Zara Амансио Ортега

Сооснователь сети Zara Амансио Ортега

Стоит добавить, что первые 4 дня торгов на фондовых биржах в США в 2016 году, стали самыми худшими в истории ведения статистики, которая началась в 1897 году. В эти дни было самое масштабное падение стоимости акций за более чем 100 лет.

Аналитики Bloomberg считают, что причинами такого падения на бирже являются следующие факторы: паника на китайских биржах и недавний отчет о состоянии экономики США, где говорится о падении промышленного производства в 2015 году.