Этот снегопад западные СМИ уже обозвали – монстр-шторм”, “снегоапокалипсис” и снежный шторм “Джонас”. За последние 22 часа в Вашингтоне уже выпало 70 см снега, и он продолжает идти. По подсчетам метеорологов, снежная метель должна закончиться в лучшем случае ночью с субботы на воскресенье. Более того, вместе с снегом пришел еще и сильный ветер, поэтому жителей города заранее попросили убрать всю мебель с балконов, террас и из-под частных домов, так как их может отнести шквальным ветром.

Снегопад в США

Снегопад в США (www.vesti.ru)

Власти США неутомимо продолжает напоминать жителям восточного побережья не выходить из помещений, по крайней мере, до вечера воскресенья. Жители округа Колумбия, Вирджинии и Мэриленда уже начали заблаговременно запасаться продуктами, что спровоцировало определенный ажиотаж и длинные очереди в магазинах. Школы и федеральные учреждения закрылись на 2 суток.

На данный момент все три аэропорта Вашингтона закрыты, рейсы отменены до вторника, 26 января. На официальном сайте мэра Вашингтона размещена информация для жителей города, чтобы те сообщали о бездомных и отправляли их в пункты обогрева. Таким образом, власти надеются избежать большого количества смертей бездомных, которые могут случиться от переохлаждения.

Снегопад в США

Снегопад в США (rusnewsinfo.ru)

Засыпает не только Вашингтон – снег идет в Нью-Йорк, Пенсильвания и Делавэр, Северная Каролина, Миссисипи, Кентукки и Теннесси. В общем, от урагана пострадало 50 млн человек. Уже сейчас без электроэнергии осталось около 50 тыс. домов. Непогода уже вызвала более тысячи аварий и 12 смертей.

По предварительным подсчетам, разрушения вызванные снегопадом, могут обойтись минимум в $1 млрд.