Продолжаются работы в Французских Альпах по установлению причин крушения пассажирского самолета Airbus A320. Как сообщает Associated Press уже было найдено от 400 до 600 фрагментов тел.

В сообщении указано, что французская полиция намерена провести идентификацию разных частей путем проведения анализа ДНК. Для этого у родных были взяты образцы с личных вещей погибших.

Напомним обстоятельства произошедшей трагедии: пассажирский Airbus A320, который направлялся по рейсу Барселона – Дюссельдорф рухнул 24 марта на Юге французских Альп. На борту было 155 человек. Никто не выжил.

После предварительной расшифровки черных ящиков из борта было установлено, что один из пилотов Патрик Зонденхаймер отлучился из кабины в туалет. Но по возвращению не смог открыть дверь. Второй пилот Андреас Лубитца не реагировал на просьбы и приказы своего командира и начал снижение самолета. Зонденхаймер пытался взломать дверь, используя топор, но ему это не удалось.

Западные таблоиды выдвигают различные версии причин произошедшего – от психических проблем у второго пилота (из-за личностного кризиса, неудачных любовных отношений и т. д.) до версии о том, что пилоты на момент аварии были без сознания.

Но, тем не менее в Европе уже последовала реакция, так по данным издания The Figaro австрийский авиакомпании ввели правило о двух пилотах в кабине. Тогда как Национальный профсоюз пилотов гражданской авиации Франции выступил против такой меры, заявив, что еще рано делать окончательные выводы о трагедии.