По предварительной информации, на борту вертолета Ми-8 авиакомпании “Скол” находилось 19 пассажиров и 3 члена экипажа. Военный вертолет выполнял рейс из Сузумського месторождения Красноярского края в Ямальский поселок Уренгой.

После изучения материалов инцидента, следователи сообщили, что Ми-8 совершил довольно жесткую посадку, которая классифицируется преступлению, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ “Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц”.

На данный момент следствие рассматривает три основные версии катастрофы воздушного судна:

  • нарушение правил эксплуатации и безопасности полета;
  • технические неисправности вертолета;
  • неблагоприятные метеоусловия.

Ни одна из версий на данный момент не является приоритетной. Сертификат летной годности вертолета Ми-8, по данным Росавиации, действует до 2017 года, а сам вертолет был выпущен в 1984 году.

На Ямале разбился самолет Ми-8 (21.10.2016).

Федеральные каналы сообщили, что тела всех погибших извлечены из-под обломков вертолета. 3 человека, которые выжили, были госпитализированы в больницу. Поисково-спасательные работы на месте трагедии продолжаются.

В пресс-службе МЧС добавили, что извлекать тела нефтяников и членов экипажа, а также деблокировать пострадавших спасателям пришлось из искореженного и деформированного корпуса вертолета, который лежал на боку.