Кроме объявления процедуры импичмента, парламентарии Венесуэлы на заседании Нацасамблеи проголосовали также за вызов президента Николаса Мадуро 1 ноября в сессионный зал.

Стоит сказать, что партии, оппозиционные к президенту Николаса Мадуро, составляют большинство в парламенте. Используя это преимущество, они и начали сложную процедуру импичмента.

Ранее парламентарии добивались проведения референдума об отстранении Мадуро от власти, но ЦИК Венесуэлы отказался регистрировать подписи в поддержку проведения голосования, так как суды признали часть подписей поддельными. После этого парламент начал подготовку к устранению Мадуро путем импичмента.

Сейчас уже известно, что президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил о созыве Совета национальной обороны для обсуждения положения в стране. Заседание запланировано на 11:00 27 октября. По словам Мадуро, Рада должна обсудить “парламентский переворот” Национальной ассамблеи и план диалога для достижения мира.

Венесуэльские парламентарии приняли решение о начале процедуры импичмента президента Николаса Мадуро.

Напомним, 23 октября Нацассамблея на внеочередной сессии принял заявление, в котором обвинила президента Николаса Мадуро в узурпации власти и призвала армию не подчиняться ему.