Эндрю Паркер отметил, что Россия ведет достаточно агрессивную внешнюю политику во всех странах Европы, в том числе и Великобритании. Она постоянно причастна к каким-либо скандалам вокруг шпионажа, кибератак и исламского экстремизма во всех его проявлениях.

По данным Паркера, в Великобритании проживает немало людей, которые продолжают работать на российскую разведку. Но война в современных условиях значительно отличается от традиционных вооруженных противостояний. Сегодня, РФ уже адаптировалась к новым вызовам и проводит кибервойны, главной целью которых является “поражения” СМИ и общественного мнения. Россия атакует массивы информации с военными секретами, индустриальными проектами, экономической информации, также данными о внутренней и внешней политике.

Глава британской контрразведки негативно высказался по поводу России (01.11.2016).

Напомним, глава британского МИД Борис Джонсон неоднократно призывал РФ освободить “кремлевских заключенных” Сенцова и Кольченко. Он также отметил, что безжалостное поведение России в Украине и Сирии это повод усилить санкции против страны.