Стоит отметить, что авиасалон Airshow China-2016 (м.Чжухаи) – крупнейший Форум производителей и продавцов авиатехники в Китае. На этом мероприятии мировые авиакомпания представят свои новейшие разработки, делятся опытом работы в авиации и заключают множество контрактов.

Самолет-истребитель 5-го поколения был разработан Авиационной корпорацией в м.Ченду. Эксперты заявляют, что уже в 2017-2018 годах истребитель будет введен в эксплуатацию. А сегодня, 1 ноября 2016 года самолет впервые предстал перед публикой в рамках авиакосмического салона Airshow China-2016.

Большая часть тактико-технических характеристик самолета-истребителя остается в тайне. Некоторые местные СМИ отметили, что китайский боевой истребитель 5-го поколения Chengdu J-20 (“Черный орел”) будет малозаметным и даже практически невидимым. Он будет оснащен противокорабельными ракетами, а по своей форме будет напоминать американского военного истребителя F-22 Raptor.

Popular Science в 2014 году сообщил о планах официального Пекина выпустить шесть J-20. Это  может вывести страну на второе после США место в мире по количеству истребителей, построенных по принципу стелс-технологий (снижение заметности военных машин в радиолокационном излучении).