“Судилище” проходило сегодня, 2 ноября, в Мещанском суде Москвы. Подозреваемая Наталья Шарина своей вины не признает. По обвинению в экстремизме, она даже обратилась в суд с просьбой растолковать, в какой части его служебных обязанностей как директора Библиотеки украинской литературы это проявилось.

Стоит отметить, что Наталья Шарина находится под домашним арестом с октября 2015 года. Ей инкриминируют нарушение российского законодательства по статьям о разжигании ненависти и вражды (экстремизме), а также растрате государственных средств в размере почти $55 тыс.

В Москве состоится первое судебное заседание по делу Натальи Шариной – директора Библиотеки украинской литературы (02.11.2016).

Задержание подозреваемой произошло после обыска в библиотеке, во время которого правоохранителями было изъято ряд книг, которые признаны запрещенными в России.

Правозащитный центр “Мемориал” уже признал Наталью Шарину политзаключенной. По итогам сегодняшнего дня, суд продлил домашний арест Шариной до 28 апреля 2017 года.