Напомним, завтра, 8 ноября США и весь мир в ожидании результатов выборов президента-2016. Социологические кампании наперегонки предлагают результаты опросов общественного мнения, представляют перспективные результаты избирательной гонки. Но главное слово остается за избирателями, как они поддержат и доверятся одному из кандидатов.

Авторитетные издания сообщают, что поддержать Хиллари Клинтон готовы 48% респондентов, а Дональда Трампа – 44%. Еще 3% опрошенных готовы поддержать кандидата от Либертарианской партии Гэри Джонсона и 2% – кандидата от Партии зеленых Джилл Стайна.

По данным Fox News, Хиллари Клинтон пользуется большей поддержкой среди женщин, афроамериканского и испаноязычного населения, а также среди опрошенных в возрасте до 30 лет. Дональд Трамп больше симпатизирует мужчинам и белому населению США, включая американцев, которые не имеют высшего образования.

Согласно социологическим опросам, чуть больше респондентов, чем в случае с Клинтон, считают, что Трамп заслуживает доверия. В то же время, по мнению опрошенных, Клинтон все же его опережает.

Опросы телеканал Fox News проводил с 3 по 6 ноября, в нем приняли участие 1410 случайно отобранных человек. Погрешность исследования в целом составляет около 2,5%.

Клинтон vs Трамп: Накануне выборов в США.