Рулофс была вторым номером в списке бывшей правящей партии “Единое национальное движение”, учредителем которой является ее муж Михеил Саакашвили. Депутатом парламента Сандра стала после того, как в результате выборов-2016, которые проходили в два тура (8 и 30 октября) ЕНД получил 27 мест в парламенте.

По сообщению ЦИК Грузии, Сандра Рулофс (№2 в списке ЕНД) сообщила о своем намерении отказаться от депутатского мандата. Согласно процедуре, это решение должен принять парламент Грузии после того, как он соберется впервые. ЦИК, согласно Закону о выборах, может представить парламенту только фамилию ее правопреемника (следующего в списке).

По предварительным данным, место Сандры Рулофс в парламенте займет №28 в партийном списке “Единого Национального движения”, экс-губернатор Кахетии Георгий Гвиниашвили.

Напомним, сегодня, 7 ноября, председатель Одесской ОГА Михеил Саакашвили завил о своей отставке. Это решение он объяснил, невозможностью работать в стране, которая никак не может отказаться от старых коррупционных схем. И намекнул, что это станет только началом его политической борьбы.