По словам очевидцев, сегодня, 11 ноября, в Варшаве на 98-летие независимости Польши радикальная молодежь растоптала флаг Украины, а впоследствии и сожгла его. На Видео, которое уже появилось в Сети видно, что радикально настроенные ребята под возгласы “Бог, честь, Родина” растоптали государственный флаг Украины. Кроме того, во время своих противозаконных действий польские националисты нецензурно выражались в адрес УПА и Степана Бандеры и громко кричали: “Это мы! Это мы, поляки!”.

Радикальные националисты поиздевавшись над флагом Украины, впоследствии подвергли мародерству и логотип Facebook, выкрикивая “Польша против корпораций”.

По словам главы МВД Польши Мариуша Блащак, “Марш независимости” стал сегодня самой многочисленной из манифестаций в Варшаве и по всей Польше. Участие в нем приняли около 75 тыс. человек.

Напомним, недавно СМИ сообщали, как в польском городе Жешув четверо неизвестных избили украинца, который вступился за польскую девушку. Это уже не первая стычка на национальной основе.

Во время Марша независимости в Варшаве националисты сожгли флаг Украины.