Оппонент Игоря Додона на выборах Президента Молдовы, проевропейский кандидат, лидер партии “Действие и солидарность” Майя Санду заявила, что ее избирательный штаб готов предоставить доказательства Конституционному суду Молдовы о нарушениях электорального процесса.

Санду отметила, что выборы в стране не были ни корректными, ни свободными, а затем, председателя ЦИК и МИД Молдовы должны уйти в отставку.

По обнародованным данным, победу на выборах президента Молдовы-2016 (второй тур), которые состоялись 13 ноября 2016 года, получил пророссийский кандидат Игорь Додон, который получил 52,7% голосов поддержки избирателей. Такие результаты голосования не удовлетворили кандидата в президенты Майю Санду и значительную часть электората страны.

ЦИК: победу на выборах президента Молдовы-2016 получил Игорь Додон (14.11.2016).

Уже сегодня, 14 ноября, многие граждане Молдовы вышли на улицы и заявили о своем несогласии с официальными результатами выборов президента Молдовы. Главным требованием протестующих является проведение повторного (третьего) тура голосования и немедленная отставка ЦИК Молдовы.