По данным следственного комитета, сотрудники полиции в Псковской области попали под обстрел, который совершил несовершеннолетний с окна своего дома. Как оказалось, полицейские проверяли информацию о местонахождении юноши, который пропал без вести. Правоохранители в течение нескольких часов вели переговоры с подростком, но безрезультатно, он продолжал стрелять.

Также местные СМИ сообщили, что вооруженный подросток все свои противоправные действия снимал на Видео и оставил прощальные слова в Сети. Он сообщил, что его жизнь и психика разрушены, а поэтому стоит жить в свое удовольствие. Девочка, которую слышно за кадром, также оставила аналогичное послание и добавила, что она не заложница и это ее сознательный выбор.

Когда сотрудники спецподразделений применили светошумовые гранаты и пошли на штурм, подростков нашли мертвыми с огнестрельными ранениями, личности подростков установлены, с их родителями работают следователи.

Эксперты проводят осмотр места происшествия. Назначено судебно-медицинскую, а также посмертную психолого-психиатрическую экспертизы двум подросткам.

Подросток открыл огонь из ружья по машине полиции (Псковская область).