По словам Дмитрия Пескова, Владимир Путин уволил Алексея Улюкаева с должности министра экономического развития РФ, не только из-за обвинений во взяточничестве, но и из-за потери доверия к чиновнику.

Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. Обязанности главы Минэкономразвития РФ будет временно исполнять Евгений Елин.

Напомним, Алексей Улюкаев подозревается в получении взятки в размере 2 млн долларов.

Сегодня, 15 ноября, Басманный суд Москвы принял решение применить к подсудимому меру наказания – домашний арест, сроком до 15 января 2017 года.

Во время судебного разбирательства, обвиняемый Алексей Улюкаев отверг все обвинения и отказался от дачи показаний, но не отказался содействовать следствию. По словам следователя, вина главы Минэкономразвития РФ подтверждается только свидетельствам очевидцев, поэтому дело нужно тщательно изучить и еще раз проверить все имеющиеся материалы.

Путин уволил Улюкаева с должности министра экономического развития РФ (15.11.2016).

Защита Улюкаева попросил суд оставить чиновника на свободе, учитывая “экономическую ситуацию в стране”. По мнению адвокатов, пребывание Алексея Улюкаева на свободе “будет отвечать интересам государства”.

Дело Улюкаева: Басманный суд Москвы принял решение – домашний арест.